Liebe Freunde der fröhlichen Bastelstunde, an alle Meistermaler und Selber-Macher: Nutze den Tag und gestalte deine Welt, wie sie Dir gefällt!
für mehr Spass im Kinderzimmer, mit der Berliner Rasselbande!
Hier kannst du dir die Ausmalbilder herunterladen, zum Beispiel im Postkarten-Format, dann kannst du deine Kunstwerke später prima an einen lieben Menschen versenden.
kugelrund, manchmal etwas bunt, unfassbar, klar.. einfach wunderbar. Unendlich grosser Spass, wenn Wasser wie durch Zauberei seine Form verändert... Alles was wir dafür brauchen ist ein langer Athem. Ab zwei Jahren können die Kinder das Seifenblasen-pusten lernen.
Ab fünf Jahren wird dieses Rezept zur Herstellung von Seifenblasen interessant, perfekt für das nächste grosse Kinderfest!
Material:
225 ml Spülmittel
1 Esslöffel Glyzerin
3 Liter Wasser.
Am besten ist bei der Zubereitung ein Erwachsener mit dabei, sollte natürlich alles nicht in Kontakt mit den Schleimhäuten kommen.
Wer Riesen-Blasen selbst machen möchte sucht sich zwei lange Stöcke, spannt einen etwas dickeren Wollfaden von ca 1m Länge an die oberen Enden, die Seifenblasenlauge kommt dann in eine grosse flache Schale. Die Stöcker werden am unteren Ende gehalten und der Faden kann locker in die Lauge getunkt werden, dann vorsichtig herausheben und den Faden aufspannen. Mit dieser Beschäftigung lässt es sich im Sommer auf einer grossen Wiese gut aushalten!
VORBEREITUNG:
SCHÜRZE um
KOCHMÜTZE auf
MIXER, SCHÜSSEL, BACKBLECH & BACKPAPIER & HOLZLÖFFEL und grosses HOLZBRETT/BLECHGITTER bereitlegen.
Kinderleichtes Zubereiten mit folgenden
ZUTATEN
250g braunen Zucker und
250g Apfelgelée (ich nehme "Apfelschmaus" von Grafschafter)
zusammen in die Schüssel und cremig rühren.
2 TL Zimt
2 TL echten Kakao
1 Packung Schokostreussel (Zartbitter)
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Salz
mit der Masse in der Schüssel vermengen.
4 grosse Eier
500 g Mehl
1 TL Backpulver
dazu und mit dem Mixer gut durchkneten
ACHTUNG: sehr klebrig!
Die fertige Masse mit Backpapier auf das
Backblech schütten und gleichmässig mit
einem in wasser getunkten Holzlöffel verteilen.
Ich nehme der Umwelt zuliebe ein Backpapier aus
Silikon. (Alternativ einfach Backblech fetten)
1 Packung ganze Mandeln
gut über das Backblech verteilen.
Ab in den vorgeheizten Ofen und bei
200 - 220 Grad
20-30 Minuten backen
Probe: der Boden muss sich leicht anheben lassen.
Jetzt muss MAMA ran:
Vorsichtig auf ein grosses Drahtgitter/Holzbrett und handwarm (!) abkühlen lassen, sofort in Streifen schneiden und in eine Blechdose legen, schnell verstecken sonst ist gleich alles weg.
MMMHHHHH... lecker!
Übrigens: Die Berliner Rasselbande ist immer auf der Suche nach frischer Inspiration. Du hast eine tolle DIY-Idee? Oder kennst ein tolles DIY-Label bzw jemanden, der seine Projekte hier gerne mit anderen teilen möchte? Dann schreibe uns gleich jetzt über das Kontaktformular an. Die Berliner Rasselbande wird alle Ideen herzlich begrüssen.